こだわりやオリジナル大豆ミート ズッキーニとパプリカの大豆ミート肉詰め イタリア料理教室 東京都

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最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

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6人

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

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こだわりやオリジナル大豆ミート ズッキーニとパプリカの大豆ミート肉詰め イタリア料理教室 東京都
2021/5/7 16:44 UP

レッスンで使った大豆ミートの話です。
大豆ミートは最近はスーパーに並んでいて食べたことがある方もいらっしゃると思います。
大豆から油分を取り除いて、加熱・加工してタンパク質を取り出して作ります。

高タンパク、低カロリーの食材で食物繊維が豊富です。

脂質の吸収を抑えて腸を動かして排出してくれるため、腸内環境を整えてくれます。

消化も穏やかなので腹持ちがよくダイエット食品にもいいかと思います。

いろいろなメーカーから出てるのでどれを選んでいいかわからなくなりますね。昔の大豆ミートはやっぱり大豆ミートだ~(笑)と思いながらも使ってましたが最近は進化してるのでいろいろと試して使うのも楽しいです♪

私もいくつか試しましたがこだわりやオリジナル大豆ミートが好きです。こだわりやという自然食品店に売ってます。

皆さんも是非、大豆ミートを使った料理をそっと、ご家族に出してみて下さい(笑)因みに私は気づくかなって思いながらよくやります(笑)


大豆ミートは臭さがあって下処理をして使いますがやオリジナル大豆ミートは下処理が楽でおいしく出来上がります。

おいしいってどんな感じ?かというと、大豆ミートにうま味があるので味わい深いです。

水で戻したサイズも少し大きめのミンチなので食べ応えがあります。少し大きいので咀嚼した時の食感が肉っぽいのかな。

見た目もとってもお肉感が出てます。レッスンでは肉詰めに使ってます♪

こだわりやオリジナル大豆ミート ズッキーニとパプリカの大豆ミート肉詰め イタリア料理教室 東京都小平市 | マクロ美イタリアン イタリア料理教室 IL Fioreレッスンで使った大豆ミートの話です。大豆ミートは最近はスーパーに並んでいて食べたことがある方もいらっしゃると思います。大豆から油分を取り除いて、加熱・加工してタンパク質を取り出して作ります。ilfiore-yuko.com

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先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

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https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course


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