忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
レッスンで使った大豆ミートの話です。
大豆ミートは最近はスーパーに並んでいて食べたことがある方もいらっしゃると思います。
大豆から油分を取り除いて、加熱・加工してタンパク質を取り出して作ります。
高タンパク、低カロリーの食材で食物繊維が豊富です。
脂質の吸収を抑えて腸を動かして排出してくれるため、腸内環境を整えてくれます。
消化も穏やかなので腹持ちがよくダイエット食品にもいいかと思います。
いろいろなメーカーから出てるのでどれを選んでいいかわからなくなりますね。昔の大豆ミートはやっぱり大豆ミートだ~(笑)と思いながらも使ってましたが最近は進化してるのでいろいろと試して使うのも楽しいです♪
私もいくつか試しましたがこだわりやオリジナル大豆ミートが好きです。こだわりやという自然食品店に売ってます。
皆さんも是非、大豆ミートを使った料理をそっと、ご家族に出してみて下さい(笑)因みに私は気づくかなって思いながらよくやります(笑)
大豆ミートは臭さがあって下処理をして使いますがやオリジナル大豆ミートは下処理が楽でおいしく出来上がります。
おいしいってどんな感じ?かというと、大豆ミートにうま味があるので味わい深いです。
水で戻したサイズも少し大きめのミンチなので食べ応えがあります。少し大きいので咀嚼した時の食感が肉っぽいのかな。
見た目もとってもお肉感が出てます。レッスンでは肉詰めに使ってます♪
こだわりやオリジナル大豆ミート ズッキーニとパプリカの大豆ミート肉詰め イタリア料理教室 東京都小平市 | マクロ美イタリアン イタリア料理教室 IL Fioreレッスンで使った大豆ミートの話です。大豆ミートは最近はスーパーに並んでいて食べたことがある方もいらっしゃると思います。大豆から油分を取り除いて、加熱・加工してタンパク質を取り出して作ります。ilfiore-yuko.com