愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
昨日はちょうど大雨大風の夕方、雨にも負けず、行ってきました❣️
久しぶりの会!
裏桃会✨
桃の季節以外の会は裏桃会と名付けられてます。
店に着く頃には小雨になってたー♪
お楽しみの一品目。
テーブルに置かれてわーー❣️
マンゴーのタルト。
美しい✨
薄く綺麗にカットされたマンゴーの甘さにタルトにカスタード。
カスタードはピスターシュかな?
二品目はいちじくとショコラのパフェ。
生のイチジクとラズベリーとチョコのジェラートの組み合わせ🍫
ベタベタ蒸し暑い今日にぴったりー✨
トリを務めましたはフォレノワール✨
きゃー❣️赤に合う✨
添えられたチョコはおまけで試作のチョコだそうで。
パクっと食べたら、高須シェフになんだかわかります?って聞かれちゃって(笑)
むむ?なんじゃ?何も考えずに食べちゃった。
なんとクロワッサンショコラを考えておられるそうで。
商品化された暁には、シリーズ化して欲しいな。笑
今日のワインはアズッカエアズッコ。
どれも美味しかったー✨
左から、順番にデザートとペアリングされておりましたが、それもよかったー❣️
さて、高須シェフ👨🍳
私が焼いた前記事(こちら)のパンを見てくださったみたいで、美味しそうでしたねー♪とおっしゃってくださいました〜✨
嬉しいなー😊
ええ、持っていますとも!笑差し上げました(笑)
気に入ってくださってたらいいなぁ!