クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 裏桃会〜chocolaterie takasu

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

裏桃会〜chocolaterie takasu
2021/5/2 11:12 UP

昨日はちょうど大雨大風の夕方、雨にも負けず、行ってきました❣️
久しぶりの会!
裏桃会✨
桃の季節以外の会は裏桃会と名付けられてます。
店に着く頃には小雨になってたー♪

お楽しみの一品目。
テーブルに置かれてわーー❣️
マンゴーのタルト。

美しい✨
薄く綺麗にカットされたマンゴーの甘さにタルトにカスタード。
カスタードはピスターシュかな?

二品目はいちじくとショコラのパフェ。
生のイチジクとラズベリーとチョコのジェラートの組み合わせ🍫
ベタベタ蒸し暑い今日にぴったりー✨

トリを務めましたはフォレノワール✨
きゃー❣️赤に合う✨

添えられたチョコはおまけで試作のチョコだそうで。
パクっと食べたら、高須シェフになんだかわかります?って聞かれちゃって(笑)
むむ?なんじゃ?何も考えずに食べちゃった。
なんとクロワッサンショコラを考えておられるそうで。
商品化された暁には、シリーズ化して欲しいな。笑
今日のワインはアズッカエアズッコ。
どれも美味しかったー✨
左から、順番にデザートとペアリングされておりましたが、それもよかったー❣️


さて、高須シェフ👨‍🍳
私が焼いた前記事(こちら)のパンを見てくださったみたいで、美味しそうでしたねー♪とおっしゃってくださいました〜✨
嬉しいなー😊
ええ、持っていますとも!笑差し上げました(笑)
気に入ってくださってたらいいなぁ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る