こんばんは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。
今日は午前中は姉妹で瀬戸内レモンチーズクリーム
生地感が今までつ全く違うことに驚き!
もっちりさせるためには、それなりの配合の理由があります。
材料の役割を知れば、配合をみたらどんなパンを狙っているのかだんだん判るようになります。
今日は揚げパンについてです。
買って食べたら、胸焼けが…
と言われることがあります。
kekkeパン教室♪の揚げパン
軽くてふんわり。胸焼けなんてしません!
なぜ、油っぽくならないのか。
〓これは生地作りが関係します。
まず、しっかりグルテンができていないとか生地が傷んでいる場合、油をどんどん吸い込んでしまいます。もちろん、発酵過多や発酵不足もよくないです。これはどのパンでもそうですが…。
あとは〓油の温度と揚げ時間!
カラッとあげたいと、高温にし過ぎたら回りがさっと色付き、中が生…とか
心配で温度が低いと、油を吸いまくりになります。
2本くらい余裕で食べられますよ。
ありがとうございました。また、次回も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
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