ファミリーコース②
チキングラタンとマーブルケーキ
サイドメニューは新玉ねぎの豆乳ポタージュ、菊芋の味噌つけ、梅、ロールケーキ
春らしい色合いの試食タイムとなりました
チキングラタンに入っている玉ねぎは新玉ねぎ
ホワイトソースは牛乳たっぷりなので、スープは豆乳を使いまいした
チキングラタン
仕上げ発酵後
塗卵してエダムチーズをかけて焼き上げます!
チキングラタンパンの成型を覚えておけば便利だと思います
フィリングをアレンジすれば色んなパンができますよ😊
今回は生徒さんの小さなお子さんに沢山のお手伝いをしてもらいました
マーブルケーキ作りの卵のかき混ぜやお砂糖の投入、試食で使ったお皿を洗ったあとの拭き作業など
就学前のお子さんに後片付けをやってもらうのは初めて!で感動しました😊
ありがとうございました
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回、お待ちしています