生地の変化で、何割のコネか?を知る

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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生地の変化で、何割のコネか?を知る
2021/4/6 15:09 UP

こんにちは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。


おもしろ〜
すご〜
生地をコネながら、
変化を感じる。
初めてのパン作りの妹さん2回目レッスンのお姉さん姉妹でのレッスン。

うわー。違う〓️
こねる前から、生地作りは始まっています。
台に出してこねていっても、
まずは、グルテン膜が繋がりが弱い状態からだんだん生地ができてきます。
その中でも、生地状態は刻々と変わりますから、どれくらいこねられている状態なのかを確認します。
変化した状態が、何割くらいでそういう状態になるのかを知っておくことで失敗が減ります^ ^



キレイに焼き上がりました。

いろんなアイディアをお持ちのお二人様。
パン作りをしっかり楽しんで頂けると嬉しいです。


ありがとうございました。また、次回も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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