粉とイーストがパンになる喜び、焼き上がった時の香り、楽しい時間をのんびりと共有しにお越しください。
暖かいですねぇ。
一気に春が進み、いろいろな花が咲いちゃいますね。
いいことだ!!
と、言ってもまた寒気が来るとか?
油断しないようにしなくちゃね。
本日はアップルパイのレッスンでしたよ。
折り込み生地で作ります。
4つ折り4回なので、257層のはずです(笑)
クロワッサンと同じようでちと違っていました。
勉強になるなぁ~(*^^*)
シナモンを効かせたリンゴのフィリングがたっぷり入っています。
ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓
勤めを退職後、大手料理教室で講師を経験し、自宅で開業しました。