クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明太たまご雑炊

最終更新日:2020/9/2

potto+1(大阪府吹田市)

季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

いつか、きっと~食いしん坊のお料理メモ~

>>ブログを見る

明太たまご雑炊
2021/1/21 16:43 UP

今日はちょっと暖かく暖かいと気分もちょっと穏やかになり気持ちもほぐれますね
寒いと身体も気持ちも縮こまるのか眉間にシワ寄せていた父の表情も心なしか穏やかで
穏やかだと話も和やかでこちらもほーっ😌
今日のお昼ごはんは 昨夜の鱈ちりのお出汁で雑炊
普通にたまご雑炊にしようと思い冷蔵庫開けると明太子の漬け汁が、、
暮れにお友達のお魚屋さんからお取り寄せした明太子は吟醸酒を使ってあるらしく漬け汁でお野菜漬けたら美味しいと教えてもらってたのだけど明太子の粒がたくさん流出した😆漬け汁はそれはそれは美味しくて、、
ふと思いついた「コレ雑炊に入れたら美味しいんじゃない?」グツグツしてきた雑炊に 真っ赤な漬け汁流し込み卵でとじてみるまたしてもダブル卵💦
もう、この時点で美味しさを確信した青ネギを散らしはい一口!うっまー😜当たり前か?もう、塩分もプリン体もこの際関係ない!ごめんなさい🙏なのだ!
そ〜してまた更に悪いこと思いつく餅焼いて入れたら、、これぞ締めの締め?香ばしい焼き餅に絡まる明太子🥰🥰🥰
美味しすぎて反省🤦‍♀️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
potto

料理好きで友人の勧めで読売TV情報番組「ten」
「主婦vsシェフ」に出演。有名フレンチシェフに
3-0で圧勝!その後自宅でカフェスタイル料理教室
主催。主婦歴20数年、簡単、時短でもちょっとおしゃれなおうちごはんを提案してます。


教室からのお知らせ

2020/9/2

9月、10月のレッスン
おうち韓国料理🇰🇷レッスンを公開しました😊
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る