身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香です
主人が今日から冬休みで帰省した為、 簡単ですが、発酵調味料を使って お家ディナーを楽しみました♬
アレンジメントは大雑把ですみません💦
お友達からバースデープレゼントに頂いたシャネルのラッピングリボンでおめかししてみました♬
牡蠣は岩手と北海道厚岸の食べ比べ〜
先日ご紹介したクックパッドさんで注文しました〜本当に便利すぎる❣️
ズワイガニとアボカドのタルタル
こちらはマヨネーズの代わりに豆乳にチェンジ 塩麹も入れて和えました
生ハムとル・レクチェはの間にブルーチーズを挟むとすごく美味しい♬
合鴨ローストは彩楽でお願いして購入させて頂いたものですが国産鴨は臭みが全くないですね^ ^
玉葱麹に1日漬けこみました 綺麗なロゼ色に仕上が理ました
主人とは京都から会ってなかったので 久しぶりにまったり飲みボトル2本があっという間に空いてしまいました
楽しいクリスマスのおうちご飯でした♬ 主人はまめにお皿洗ってくれたり、ちょこちょこと家の事をお願いしなくてもやってくれるので帰ってきてくれると大助かり
本日もお読みくださり、 ありがとうございました♬
発酵食品はとても身体によく人間に不可欠な栄養素が沢山含まれています。発酵調味料の使い方を取得すれば自然にお料理に活用でき楽しくなります。沢山の人に発酵料理の魅力をお伝えし『身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!』ということを伝えていきたい。レッスンフィーの一部は保護犬活動やセラピードック支援に繋げたい。