愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
教室がいい香りです。
今日のレッスンが終わってから、カルダモンロールを焼きました。
やっと成型落ち着きました。
ねじねじするのとしないのと両方やりましょう❣️
11月のサブメニューです。
試作が2種類12個できちゃったので、LINEで友達に声かけたら取りに来てくれて、自分が食べてみるのを2個残して全部お嫁に行きました。
助かったー^_^
ナマステタナカ先生によると、インドのカルダモンいいよ!ということで、お願いして入手していただきました。
500gで4500円。
さすが、スパイスの女王。
ほんの少しでものすごくいい香り。少量でしたら、スーパーやらにも売ってるので、入手して復習して欲しいな。
こんな高いの買えないわーっていう人は、シナモンで作ってみては?←私は試作してないので量は分かりませんけどねー。時間があったらやってみるかな?
カルダモンはコーラにも使われるスパイス。
なーんとなくコーラの香りがするような⁉️うん⁉️
全粒粉のスリム食パンもなんとか間に合いそう。
グルテンの弱い食パンなので、生地量を決めるのに迷いました。
後はお料理だねー。
頭の中にはあるので、作ってみなきゃー。