焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、
フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)
と申します。
ご訪問いただきありがとうございます。
Home page は こちら
Profile は こちら
秋レッスンが終わり、
クリスマスレッスンの募集をさせていただきました。
前にもお話ししましたが、
夏に、秋レッスンができても、クリスマスレッスンはコロナの第2波などで無理だろう。
と、思っていました。
が、
世の中が急に動き出し、秋レッスンの準備をしながら、これはクリスマスレッスンもできる‼︎
と、感じていました。
早めにスケジュールを皆さんに伝えなくてはと思い、
クリスマスレッスンメニューのパンの写真を準備できていないにも関わらず、
募集させていただきました😢
文章だけではわかりにくく、本当に申し訳ありません💦
クリスマスレッスンは、
秋レッスンと同じ9日間開催します。
なのに、満席に近い状態に❤️
って、喜びたいのに喜んでいる場合じゃなく、
とにかくなるべく早く皆さんにパンの写真を送らなくてはっ‼︎
と、今日やっと撮ることができました☺️
2種類あるうちのひとつだけですけど💧
もうひとつもできあがってはいます。
写真だけもう少しお待ち下さい🙇♀️
さて、
レッスンメニューのひとつの
【Petite pan】
粉、砂糖、塩、イースト、水
だけで作る基本パン☺️
粉の香りがダイレクトに感じられます。
この基本パンを作ることができれば、
パン作りも楽しくなるかも💕
本当なら、しっかり焼きたいけれど、
少し早めにオーブンから出します。
ご試食していただく時の事を考えて…
それは当日までのお楽しみ💕
で、来週中にはもうひとつのパンの写真をupしますっ‼︎
もうしばらくお待ち下さい🙇♀️
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。