身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは☆
下関の全日程を消化し、小倉~福岡クラスの準備に入りました。
記事は前々回の福岡 オイキムチ お持ち帰りレッスン内容です。
定番オイキムチと
私のオリジナルオイキムチ
キムチに欠かせない
茹で豚も~。
もやしでさっぱりバージョン。
おまけのレッスン。
パジョン
以下はお食事用にお出ししたメニューです。
千切り大根のキムチ
チキンムー柚子バージョン
茄子のナムル
ご飯泥棒の集合です^^🍚
冷製玉子蒸し
海苔のスープ
まだまだコロナに万全を期した開催でした。
マスク無しでのお喋り禁止。
それでも皆さんお口を閉じて
ンーひ~~~と自己表現(´艸`*)
各クラス共通のマンゴーソルベ
クロカン&巨峰
生徒さんがお持ちになった復習パイナップルケーキ&サブレ
市内~市外~県外からお疲れ様でした。
毎月欠かさずご一緒下さる皆さん、
短期間に2日~3日もご一緒下さった方々、
ありがとうございました。
この月も美味しい秋のメニュー揃えでお待ちしております。
🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁
中盤を過ぎると生じてくるキャンセル。
この月のご参加可能枠です。
※生憎、キャンセル待ちの続くクラスは空かないものですm(__)m 気長にお待ち下さい。
前日~当日キャンセルもあり得ますので(当日は早朝でない限り、お声かけできませんが)
韓国料理クラス
茄子ご飯 かなり人気のご飯メニューです。
柿と大根、わかめのサラダ
エリンギの牛肉巻き
新じゃがのコチュジャンチゲ
他・・・
デザート&ティー
10/22(木)~23(金) AM10:30~
各1席
洋食レッスン
半年お待たせした、ロールキャベツに続き人気のドライカレー。
ドライカレー
あさりとキャベツのワイン蒸し
洋風粉ふきいも
他 全5品
デザート&ティー
一度学ばれるとずっと作り続けられる事間違い無しのドライカレー☆彡
どうぞお楽しみにです(*^^*)
食欲の秋~🍁
しっかり食べて免疫強化
楽しく良きひと時をご一緒出来ます様に(*^-^*)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。