昨日に引き続き、、、オーブンが使えないことを耳にした生徒さん。
元々2品のうち、1品はオーブンを使わない『ミルクチョコと紅茶のムース』だったので、1品にしてもらおうと、連絡をしたところ、、、
なんと『うちのオーブンは一段だけど抱えて持ってきましょうか?』
との返信。
きゃしゃで、小さいRさん。いやいや、重たいし無理ですよー、いいですよ、と伝えましたが、
『持ってきまーす❗️』の一言。
甘えた日曜日の朝。
主人が運んでくれましたが、、、
うちのオーブンは動かないので、お借りすることに
ムースを仕込んでブッセ作り。
1段なので、時間差で仕込んでもらい、オーブンフル回転。
5.6回転して、焼き上がり〜!
オーブンの癖を見て温度調整しながら、見つけた温度and時間で焼きました
やっとお茶タイム。昨日いただいたrさんのチーズケーキも出しました→このメンバーはrさんとお友達同士🧀
rさんのおかげで、豪華なスイーツプレートになりました🙏感謝🙏
ブッセは、バタークリーム、チョコ生クリーム、チーズクリームの3種類。
みんなで作って、シェア
連日、チーム朝倉には頭が下がります。
お誕生日ケーキ仕様に。オーブンのお礼に手作り渋皮栗もサービス
本当ありがとうございました
約1年ぶりのメンバー無事に日曜レッスン終了しました!
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。