お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!
この投稿をInstagramで見る 先日の『リンゴ酢とりんごジャム』のオンラインレッスンの副産物『りんごの皮と芯』で起こした『りんご酵母』 しっかりシュワシュワ『オリ』も出来たので冷蔵庫で休ませてから元種作りまーす。 りんごジャムは『アップルブレッド🍎』になりました😊 レッスンしてくれた @chikatumura 千賀ちゃんに 廃棄りんご酵母のその後を報告しなくちゃ(笑) ちなみに 私の果物の自家製酵母は大体食べた後の二次利用。副産物酵母が多いです😁 #りんご酵母 #自家製酵母 #発酵好き #パン教室 #尼崎パン教室Ms工房#兵庫県#手作りパン #手作りジャム
パン教室Ms工房(@mmkoubou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月11日pm7時49分PDT
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。