【オンライン】11月は柚子やさつまいもを使ったスイーツです!

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

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お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

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【オンライン】11月は柚子やさつまいもを使ったスイーツです!
2020/10/10 10:09 UP

本日から11月レッスンの募集スタートです!11月は柚子やさつまいも使ったお菓子をご案内します。こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【11月のオンラインレッスン】

※11月からオンラインレッスンは金曜日に変更になりました。

■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
11/13(金) はちみつ柚子バウム
11/27(金)2種のフロランタン

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
11/6(金)ガレットブルトンヌ
11/20(金)さつまいもブリュレ

スタジオレッスンご予約状況●ミルフィーユマロン10/8(木) 満席10/16(金) 満席10/25(日)満席10/30(金) 満席●シブースト10/27(火) 満席●バスク風チーズケーキ10/29(木)満席10月は生徒様のリクエストにより少し工程の多いお菓子をご紹介したので、11月は簡単に作れて、年末年始の手土産にもなるお菓子をご紹介しますレギュラーコースの1つ目は、はちみつ柚子バウム。はちみつの入ったしっとり生地に柚子のシロップを含ませて重ねます。旅先のお土産や、コンビニスイーツでも大人気のバームクーヘン。専用の機械がなくても、くるくる丸めて本物そっくりに作ることができるので、職場やご友人への手土産にもぴったりですよ仕上げのチョコレートにもほんのり柚子の香りを。たらりんと可愛くデコレーションしましょう続いてレギュラーコース2つ目は、2種のフロランタン。定番のアーモンドのフロランタンに、胡麻のフロランタンを合わせてご紹介します和のテイストになりがちな胡麻も、、、バニラの香りを加えることで、和とは違った雰囲気に正方形に長方形、三角など好きな形にカットできるので、クッキー缶を埋めるのに欠かせないアイテムです!柚子のバウムや胡麻のフロランタン、お正月の手土産にいかがでしょうか続いてベーシックコース1つ目は、さつまいもブリュレ。昨年、和のアフタヌーンティレッスンでご紹介しましたが、より作りやすい材料でなめらかな食感を出せるよう、レシピを改良してみました!混ぜるだけの簡単レシピ上はパリッと、中はトロンとこちらは、果肉がオレンジ色のハロウィンスイートという品種で試作さつまいもの種類で食感や香りも変わりますので、お野菜の選び方についてもお話ししたいと思います続いて、ベーシックコース二つ目はガレットブルトンヌ。うっすら見えるのは、ドライフルーツ塩とラムの効いた生地に、柑橘のピールを練り込んで焼き上げます。サクサクの食感とバターの香りがたまらない甘じょっぱい焼菓子です11月は手土産にぴったりなお菓子たち。どうぞお楽しみに
※今月からスタジオでのレッスンで、ランチとデザートの試食を再開しました。リクエストのお日にちを頂いてから決定しております。ご希望の方は、メニューとお日にちをお知らせください。スタジオレッスンご予約状況●ミルフィーユマロン10/8(木) 満席10/16(金) 満席10/25(日)満席10/30(金) 満席●シブースト10/27(火) 満席●バスク風チーズケーキ10/29(木)満席【オンラインレッスン】
※11月からオンラインレッスンは金曜日に変更になりました。

■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
11/13(金) はちみつ柚子バウム
11/27(金)2種のフロランタン

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
11/6(金)ガレットブルトンヌ
11/20(金)さつまいもブリュレ


【スタジオレッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

■時間 10時〜13時・19時〜22時
■定員6名
■レッスン料 6,500円

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ


10月のオンラインレッスン も
引き続き受付中です。

どうぞお楽しみに!

【レッスンについて】

①スタジオレッスン 1回 6,500円 
※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。
※お食事やケーキの試食もご用意します。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜
※Zoomを使って、同時進行で仕上げます。
※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

③オンラインレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

お支払い方法
●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

お申し込み可能なオンラインレッスン

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

【10月オンラインメニュー】
●シブースト
●ミルフィーユマロン
●チーズサブレ
●塩キャラメルマドレーヌ


【8月オンラインメニュー】
●ヴェリーヌマング
●ケークシトロン
●ダコワーズ
●トレスレチェ


【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種


【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ


【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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