オーブンが使えないまま迎えた今日。
事情を話してメニュー変更 Tさん、ごめんねぇ。
今日は息子さんの誕生日ケーキを作るために元々オーブンを使わないメニューを予定していたので、そこは良かった
ピカチュウのキャラクターかな?
お母さんがんばりました!
それから、『杏仁豆腐』と『フルーツゼリー』。
柔らか〜い杏仁豆腐なので、シロップとクコの実は別添え。
フルーツゼリーはアガーで固めたけど、ベースはリンゴ味
フルーツは巨峰、シャインマスカット、みかん。
フルーツ大好きなのでTさん、フルーツの量に大喜び
マンツーマンで、オーブンを使わないメニュー。無事終了
夏っぽいメニューになりましたが、、、お誕生日、お母さんの手作りケーキでみんなでお祝いできて、わたしまでホッコリ
また来月お待ちしてます
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。