焼き立てパンを季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています♪
奈良市富雄でパン教室をしています、
フードスタイリストの石濱裕子(いしはま ゆうこ)
と申します。
ご訪問いただきありがとうございます。
Home page は こちら
Profile は こちら
秋レッスンのメニューは、なんだっけ⁉︎
と、たまぁに聞かれることがあります💦
まずは、focàcciaオレガノ入りです。
きれいに丸になっているのは、セルクル型に入れたから。
ご試食は、半分にカットしたフォカッチャに、ラタトゥイユとポーチドエッグをのせるので、
不安定にならないように、セルクル型に入れました。
こうなるので、土台はしっかりさせておかないと。と、思ったんです☺️
そしてもうひとつは、Earl Gray
アールグレイティーと茶葉を混ぜ込んで、簡単に作ったラズベリージャムを挟んでツイストします☺️
サイドメニューは、きのこのスープ。とーっても簡単なのに、本当においしい💕
サイドメニューのコツもしっかりお伝えしています。
もうひとつは、かぼちゃのサラダ。
今はやりのスパイスを効かせて、ドライいちじくも入れました☺️
かぼちゃチップスも、レンチンで作ってみました。
パンはもちろん、
ラタトゥイユなどのサイドメニューも
好評をいただき、嬉しく思っています❤️
レッスン前半が終了しましたが、
皆さんから嬉しい感想をいただいています。
🔸おいしいパンとお料理で、お腹も気持ちも幸せです
🔸今日も素敵しかないレッスンでした。
🔸子どもたちが喜んでパンを食べてます。
🔸ここのパンうまいな。って言ってます。
🔸家族が喜んでくれたので、作りますっ。
やっぱり、ゆうこさんのパン教室大好きです。
🔸ゆうちゃんパン教室は最高です。
私の癒しです。
🔸安定のおいしさでした。
テーブルコーディネートって、やっぱりいいですね。
思い切ってご試食レッスンをすると決め、
募集をしたら、
今までで1番たくさんの方からのご予約をいただき、
見たことのないスマホ画面に感激して震えました😂
いつものレッスンより1時間早く起きて、
皆さんが安心してレッスンできるように、
除菌スプレーを持ち歩き、家中を拭き拭き(笑)
前半のらレッスンが終わると、
こんな嬉しいメッセージをいただき、
感激です😂😂😂
いつからだったか、パンを作れない時がありました😢
なぜだか、そんな気分にはなれなくって💦
今回のコロナウィルスは、
みんなに等しく悲しかったり、辛い思いがやってきたと思います。
まだまだ終息はしないと思いますが、
できる範囲で、少しでも楽しみを見つけて、
生活することができればと思っています。
私はまたこうやって、
皆さんから元気をいただきました😊
パンを作れない期間が長かったので、
クリスマスレッスン準備はこれからですが😅
また皆さんに楽しんでいただける時間になるよう、
がんばりますっ❤️
タイトルの幸せfocàcciaとは…
妹にフォカッチャと、アールグレイを送って試食してもらいました☺️
感想が…💦
めーっちゃおいしいわ〜😍😍😍
会社に持って行って、
温めて、野菜とチーズ挟んで食べてんっ‼︎
オレガノの香りが、
ずーっと口の中に残ってて、
仕事中も幸せやった❤️
私の妹は、いつもおもしろい感想をくれます(笑)
明日から後半レッスン♪
台風どーなんの〜⁉︎💦
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
大学卒業後、OLを経験し結婚。
2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。
現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。
同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。