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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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道明寺粉で作るおはぎ
2020/9/24 16:19 UP

間に合った😊明日は、彼岸明け
道明寺粉で作る、おはぎを作りました😊
レシピ道明寺粉100g水150gを耐熱ボウルに入れて、水分がなくなるまで、ラップをして、室温に置く。500ワットのレンジで3分加熱して、ゴムベラで混ぜ合わせ、レンジ2分加熱する。ラップは、ふんわりかけてね😊
砂糖大さじ1と塩少々を入れて混ぜる。黒糖にハマってる私は、ミネラル豊富な、黒糖で。ちょっと、生地が茶色ぽっくなります。
粒餡で、お好きな大きさに丸めて、出来上がりこし餡、きな粉、お好みで😊お手軽に作れます。冷凍保存も出来ます😊

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


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