試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
本日から10月レッスンの募集スタートです!パーテーションを設置したので、スタジオでのランチを再開したいと思いますリクエストいただいたシブーストや栗のスイーツをご紹介します♪こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【10月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
10/11(日) シブースト
10/24(土) ミルフィーユ マロン
○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
10/3(土) チーズサブレ
10/17(土) 塩キャラメルマドレーヌ
スタジオレッスンご予約状況●ミルフィーユマロン10/8(木) 残110/25(日) 残110/30(金) 満席●シブースト10/27(火) 満席10月は、リクエストいただいたりんごのシブーストや栗のスイーツをご紹介したいと思います♪まずはレギュラーコースのマロンのミルフィーユからザクザクの手作りパイで
コンフィチュールやクリームをサンド。
仕上げにたっぷりの
マロンクリームを絞ります
SNSに載せたところ、
お会いした事のない
ミシュランのシェフなど
たくさんの方にコメントをいただき
感激&恐縮。。。
栗とパイの組み合わせは人気ですよね!
工程は、前回のブログからどうぞ
『10月の試作、続編です〜!!!』9月に入り、長雨や台風が続きあっという間に秋らしくなりましたね。台風での被害がこれ以上大きくならない事をお祈りしています。こんにちは。お菓子教室プレシュ、よ…ameblo.jp
今回作るのは、
我が家が愛してやまない笑
手作りのパイです!!!
手作りと言っても、速成のフィユタージュ なので手軽に。※スタジオでのレッスンは、所要時間の関係で一部デモとなり、途中まで準備したパイを折るところからのスタートになります。このパイが作れれば、ミルフィーユだけでなく、人気のエッグタルトやアップルパイにも使えてとっても便利なんです我が家では、ミートソースやアイスなど、自由に好きな物をつけて食べていますクラッカー的存在ですね笑二番生地を利用して、アーモンドクリームやマロンクリーム、渋皮煮を包めばマロンパイも同時に完成します
パイは焼き立てが一番!!!
お店で買う様なミルフィーユを
一緒に作れたらと思います
さて、続いてのレギュラーコースは、
りんごのシブーストです。
こちらも不動の人気ですよね!
工程は、こちらをご覧ください
『オンライン、全て作らなくても大丈夫です〜♪』オンラインレッスンでは、月2本ずつレシピをお送りしておりますが「すぐ復習しなくちゃ!!!」とプレッシャーに感じる方もそんな訳はありません笑今日は10月の試…ameblo.jp
大きなタルト型で作っても、
小さなマフィン型で作っても。
※スタジオでのレッスンは、所要時間の関係で一部デモとなり、あらかじめ用意したタルト生地を伸ばすところからのスタートになります。ご自宅にある道具を利用して表面パリパリのシブーストを作りましょう先日、パティスリーで見かけたシブーストには、表面にナパージュが掛かりツルツルに仕上がっていました。クレームブリュレもそうですが、カラメリゼした表面のパリパリは時間が経つと、溶けて流れます。そんな理由からシブーストにカラメリゼしないお店もあり、、、だからこそカラメリゼのパリパリは手作りする人だけが味わえる醍醐味なんです!!!そして、シブーストの生地にマロンクリームを絞れば、、、マロンのタルトも作れます逆に、ミルフィーユのパイ生地をシブーストの土台にしても大丈夫!ミルフィーユもシブーストも生地をトレードできるんですよ♪レギュラーコースをご受講の方はお菓子の着せ替えごっこ。どうぞ楽しんでくださいねスタジオでのレッスンは、ランチタイムを再開したいと思います!(写真は2019年のランチです。)取り分けのない様に盛り付け、パーテーションを設置します。スタジオでのレッスンはリクエスト制となりますので、ご希望日とメニューをお知らせください。スタジオレッスンご予約状況●ミルフィーユマロン10/8(木)10/25(日)10/30(金)●シブースト10/27(火) 満席続いて、ベーシックは塩キャラメルのマドレーヌ。キャラメルソースの炊き方を学びます。塩はソースに入れず、仕上げに散らしてアクセントに。一晩寝かせないとダメ?千代田や松永製作所の型でないと綺麗に焼けないの?シンプルなお菓子ほど、疑問はたくさんあると思うので、型の選びから、綺麗に型離れさせる下準備、生地の混ぜ方などなど。丁寧にお答えしたいと思いますそして、ベーシックの2つ目は、ローズマリーとペッパーのチーズサブレです。何気ない材料で作るとても簡単なお菓子ですが、塩味のお菓子は、いつでも大人気!!!我が家のクッキー缶でもいつも人気です先週のバーチディダーマと一緒にクッキー缶に詰めることができますよ今年のオンラインレッスンでは、サブレディアマンサブレヴィエノワ抹茶ラングバーチディダーマチーズサブレと、色々なクッキーをご案内してきました。来月も2種のフロランタンを予定していますが、全てのレッスンを受講された方にクッキー缶の特別レシピや、詰め方のコツなどなど、無料レッスンをお届けしたいと思いますあっという間に10月。ハロウィーンなど大勢で集まることができない今年は、ご自宅でゆっくり。自家製の美味しいお菓子を作ってみてくださいねそれでは、9月も10月も引き続きオンライン&スタジオでお待ちしております
スタジオレッスンご予約状況●ミルフィーユマロン10/8(木) 残110/25(日) 残110/30(金) 満席●シブースト10/27(火) 満席【10月のオンラインレッスン】
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
10/11(日) シブースト
10/24(土) ミルフィーユ マロン
○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
10/3(土) チーズサブレ
10/17(土) 塩キャラメルマドレーヌ
【10月のスタジオレッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
■時間 10時〜13時・19時〜22時
■定員6名
■レッスン料 6,500円
■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。
※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク
レッスンお申し込み方法
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
お問い合わせフォーム
※ご希望のレッスン、お日にちをご記入下さい。
オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ
9月のオンラインレッスン も
引き続き受付中ですので、
どうぞお楽しみに!!!
レモンケーキやシャルロットなど、
見た目が華やかで、美味しいケーキを
作りましょう!!!
【レッスンについて】
①スタジオレッスン 1回 6,500円
※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。
※お食事やケーキの試食もご用意します。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。
②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜
※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。
③オンラインレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
お支払い方法
●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等
●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。
●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。
お申し込み可能なオンラインレッスン
既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓
【8月オンラインメニュー】
●ヴェリーヌマング
●ケークシトロン
●ダコワーズ
●トレスレチェ
【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種
【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ
【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ
●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。
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都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。