10月の試作、続編です〜!!!

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

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10月の試作、続編です〜!!!
2020/9/7 18:52 UP

9月に入り、長雨や台風が続きあっという間に秋らしくなりましたね。台風での被害がこれ以上大きくならない事をお祈りしています。こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

さて、10月と言えば栗ですね!

今年も指先が茶色になる
シーズンがやってきました(私だけ?笑)

渋皮煮を作る際は
手袋を忘れずにはめたいと思います

そんな渋皮煮を使ったお菓子!
今年はマロンのミルフィーユを作りたいと思いますメレンゲを焼いてモンブランを作ろうかな?とか大きなモンブランのタルトにしようかな?などなど。あれこれと悩んだのですが、タルトもモンブランも作ったことがある方も多いと思うので、今年はパイにしましたー!!!我が家の家族も、マロンにはパイがいい!!!とミルフィーユのパイ(フィユタージュ )は薄く伸ばしたバターを生地で折り込みますが、レッスンでは簡単に。速成のフィユタージュ を作りたいと思います。天板で挟みながら、膨らまない様に焼き上げ、最後に粉糖を振ってカラメリゼ。ピカッと輝く生地は湿気防止効果もあります焼いている間はマロンクリーム作り。マロンのクリームにはお塩を忘れずに〜。混ぜるだけの簡単クリームにしました!最近のミルフィーユ(正確にはミルフイユ)は、パタンと倒してデコレーション。フランスでは、このタイプをよく見かけます。(Instagramより引用。)
安定感もあり持ち運びもしやすく、仕上げにたっぷりクリームを乗せられるのも良いですよね!仕上げのデコレーションは、
使い慣れた口金で。

モンブラン口金は
慣れるまでなかなか難しいので、
今回は無理せずに仕上げましょう!

フィユタージュは、
少し苦味が出るギリギリのところまで焼くと
風味が出ますので、

マロンクリームの甘さと
隠し味に挟んだコンフィチュールの酸味、
ほろ苦パイのバランスを
お楽しみいただければと思います


そしてベーシックの試作も。
キャラメルソースを作って、生地はまたまた混ぜるだけ!!!

仕上げにフルールドセルを振って
塩キャラメルのマドレーヌです!キャラメルソースに塩を入れようかな?と迷いましたが、最後に散らすのもアクセントになります
募集は9/10からですので、
しばらくお待ち下さいませ


オンラインレッスンは、
両方のコースを受講されている方が多いのですが、

月に4つのレシピを全て作らなくても大丈夫です

もちろん作ってくださる方が多いのですが、
通信教育ではないので笑
強制ではありません!!!

動画をご覧いただくだけでも、
生地の作り方、クリームの種類など
パーツごとに
お勉強をしていただけると思います。

その分、
他のお菓子教室のオンラインレッスンの料金より
とってもお得に設定しています。

AmazonプライムやNetflix。

契約しているからといって、
全部の映画を一気に見ることはないですよね

Appleミュージックを契約していても、
好きな音楽だけを聴きますよね

そんなふうに、
ご自分で好きなところだけを
作りたい物だけ。

選んで使ってみてくださいね。

全部を復習しなくちゃ!!!

と、ご心配の生徒様、
どうぞご安心くださいねー!!!

と言うメッセージでした

それでは、次回はバーチディダーマの
レポを書きたいと思います!

【オンラインレッスン随時受付中】
今から参加してみたい!
過去のメニューを受けたい!という方には、レシピと動画をお送りしますので、ご連絡くださいね
レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。


オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ


【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

■オンラインレッスンは定額制なので安心です

【9月の教室レッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
※シャルロットの場合は、材料費として1,500円が追加になります。


■時間 10時〜12時・19時〜21時
■定員3名
■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。
※ランチや試食はありません。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

お申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

その他ご不明点は、いつでもどうぞ

●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。
※お試しで1ヶ月のみも可能です。お申し込み時にご連絡下さい。

●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円 
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

お支払い方法
●銀行振込、PayPal、LINEpay等

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

●お申し込み後、ミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

お申し込み可能なオンラインレッスン

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓

【8月オンラインメニュー】
●ダコワーズ
●トレスレチェ
●ヴェリーヌマング
●ケークシトロン


【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種


【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ


【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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