つくレポありがとうございます カラブリアオンライン トロフィエッテ 冷製パスタ イタリア料理教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > つくレポありがとうございます カラブリアオンライン トロフィエッテ 冷製パスタ イタリア料理教室

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

>>ブログを見る

つくレポありがとうございます カラブリアオンライン トロフィエッテ 冷製パスタ イタリア料理教室
2020/9/2 9:21 UP

こんばんは。
 8月のレッスンも大勢の方々にご参加頂きましてありがとうございます。レッスンにご参加下さった方のつくレポをご紹介させて頂きたいと思います♪


8/26水のカラブリアマンマレッスンではアルブレッシュ集落の人気No.1の手打ちパスタ、シュトゥリーディリャとクリスコリという揚げ菓子を作りました。
見学型レッスンです。現地、カラブリアと繋がるオンラインレッスンですがご一緒に作られてチャレンジされた方がいらっしゃいました。

終わって間もない頃につくレポを頂いてとっても嬉しかったです。オンラインレッスンが長引いて、今後の対策などYumiさんと反省会をメールでしていたのでとても励みになりました。


お客様のつくレポです。シュトゥリーディリャは手に巻いて作る珍しい手打ちパスタです。順調に綺麗に出来てて良かったですね♪

出来上がりはトマトソースで見た目もルチェッタさんのお料理と同じようにできてます(笑)

クリスコリは普段、甘い物を召し上がらないご家族が「止まらない!」と言って食べてくださったようです。お好みでヴィンコット(ぶどうの果汁を煮詰めた甘味料)を入れますがはちみつだけでも作れる所、ワインを煮詰めてヴィンコットも手作りされたそうです(笑)
イタリア料理愛がとっても感じられたつくレポでした♪

カラブリアの家庭料理ディナーの完成、おめでとうございます♪



乾燥パスタのつくレポもありがとうございます。とっても立派なムール貝で身もいい色でプリッとしてますね♪絶対においしいのがわかります(笑)
冷製パスタもトマトが完熟で綺麗ですね♪


とっても素敵に出来上がってますね♪
冷製パスタがこんなにかんたんに美味しく作れるとは思わなかったとの事でとっても嬉しく思います。

ランチ飲み、大正解です(笑)
スパークリングワインがあったらたくさんのムール貝もぺっろと食べられちゃいそうです♪

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/4783.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course


ページのトップへ戻る