【オンライン】ケークシトロンのレッスンを開催しました!

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

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お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

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【オンライン】ケークシトロンのレッスンを開催しました!
2020/9/1 10:32 UP

緑色の国産レモンが並び始めましたね!週末はレモンの皮と果汁を使ったケークシトロンのレッスンでしたこんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

混ぜるだけのお手軽ケーキ!
ベーキングパウダーを使うので、お子様にも作っていただけるレシピですベーシックコース という事もありまずは、レモンのワックスや防カビ剤、農薬の処理の方法からお話ししました。塩を使うという方も多いのですが塩だけでは取りきれず、良い香りが飛んでしまいます。国産レモンは、ワックスや防カビ剤は少ないですが、農薬を使っているものは多いので、皮を使うことが多いお菓子では、しっかり処理を行います。そして、パウンドケーキの敷紙の敷き方。ベーシックコースは、お菓子作りに慣れている方には「知ってまーす!」という内容も多いかと思いますが、初めての方にもわかりやすく。口金の選び方、絞り袋の持ち方などなど、基本的な内容をお話ししています。
混ぜるだけの簡単ケーキ!9月のレモンケーキには上にグラスアローをかけますが、こちらは、熱いうちにシロップを含ませます。簡単なケーキなので、早速つくれぽも続々と!!!とーっても綺麗に焼き上がっていますね!今、切れ端頂きましたが、レモンの酸味がすごく美味しい
これは、ケーキの甘さは加減しなくて良いと思います!!

先生のケークシトロンも美味しかったです
シロップたっぷり、ラム大1もプラスしたから、更にたっぷり、でしたが、見事に吸い込んでくれてます!

シャリシャリ糖衣がないタイプは初めてでしたが、これまた美味しい新たな発見です!気に入っていただけて嬉しい!ありがとうございました。そして、こちらの生徒さまは、先生の動画を拝見してたら
早く作って食べたくなって!と、朝7時台から焼いてくださいました!やはり一家に一台?マイクロプレイン!これとビクトリノックスは手放せませんよね笑朝からありがとうございましたこちらはレッスン後、一番につくれぽを下さった生徒さま。早速作ってみましたー!
端を1切れ食べたら、レモンと甘さとで美味しかった~!とメッセージをくださいました。やはり、レモンの酸味と甘さのバランスは鉄板ですね!キーライムパイやレモンメレンゲが好きな方なら、レモンケーキは気に入っていただけると思いますこちらも、レッスン後すぐに送ってくださった生徒様。甘さと酸っぱさの絶妙なバランスが美味しかったです
レモンの洗い方も勉強になりました
ありがとうございましたとのメッセージをいただきました。お子様にも気に入っていただけたでしょうかこちらの生徒様は、お祖母様からいただいた大きめの型で焼かれましたレモンたっぷりさわやかしっとりに仕上がりましたとメッセージをいただきましたお写真を見ると、型のサイズだけでなく目の詰まった状態に感じられたので、ベーキングパウダーの開封時期と粉の混ぜ方を確認させていただきました。ベーキングパウダー、開封してから結構経ってます~
そして娘がぐりぐり混ぜていて、混ぜすぎないよ~と言ったので心当たりありすぎです

とのメッセージが。私のレシピではベーキングパウダーはあまり使わないので、
開封してから日が経ってしまうことが多いのですが、実は、このお悩みはよくいただきます!!!開封してから日が経つと劣化してしまうので、使用前に日付を確認してみてくださいね

混ぜるだけの簡単ケークシトロン!これから国産レモンのシーズンですので、9月のレモンケーキ もどうぞお楽しみにレモンケーキはベーキングパウダーは使わず、卵の力で膨らませます。また、仕上げのグラスアローは薄くパリッと。オーブンで乾燥焼きさせます。この酸味とケーキとのバランスが好相性なんですよ今から参加してみたい!
過去のメニューを受けたい!という方には、レシピと動画をお送りしますので、ご連絡くださいねそれでは、また。つくれぽも、どしどしお待ちしておりますー!!!
お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



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※ご希望のレッスンをご記入下さい。


オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ


8月のオンラインレッスン も
引き続き受付中ですので、
どうぞお楽しみに!!!

好評だったティラミス風味のダコワーズですよ

【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金、定額制なので安心です


【9月の教室レッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
※シャルロットの場合は、材料費として1,500円が追加になります。


■時間 10時〜12時・19時〜21時
■定員3名
■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。
※ランチや試食はありません。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

お申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

その他ご不明点は、いつでもどうぞ

【8月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)

8/8(土) トレスレチェ
8/22(土) ダコワーズ

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
8/15(土) ヴェリーヌ マング
8/29(土) ケークシトロン

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金となっております。
大変お得な内容ですので、感染拡大防止の為にも是非ご利用ください。



【8月の教室レッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
気温が高くなるので持ち帰りの観点から
ヴェリーヌ以外のメニューでお選びください。

■時間 10時〜12時・19時〜21時
■定員3名
■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。
※ランチや試食はありません。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

お申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

その他ご不明点は、いつでもどうぞ

レッスン料金

●教室レッスン 1回 6,000円 

●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円 
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。

お支払い方法
●銀行振込、PayPal等

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

●お申し込み後、ミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

お申し込み可能なオンラインレッスン

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓

【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種


【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ


【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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