簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
この投稿をInstagramで見る #試作 #ピスタチオ #ムースリーヌ #カスタードクリーム #マスカルポーネ #イタリアンメレンゲ 仕事の合間にちょこちょこと試作💖 前回よりは簡単かなと思いながらも😅 ピスタチオのムースリーヌは濃厚です!もう少し薄くして、上にはフルーツにしようかなあ⁈ もう一台は、マスカルポーネとイタメレ軽くて食べやすい💖 丸で仕上げようかなあ 作りたいものと、皆様がつくりやすいものを組み合わせは難しいです‼︎ もう少し試作かな💖 本当に異常な程の暑さ🥵 頭もオーバーヒートしそうです💦 少しでも皆様が涼しく感じられたらいいなあと🎐 どこか涼みに行きたいな🍃
Hiroko Takahashi(@asugarth)がシェアした投稿 - 2020年Aug月11日pm10時08分PDT
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。