毎日のご飯作りが楽になる、時短でヘルシーなオーガニック料理教室
今日のブログのお品書き
☆7月24日〜7月30日放送の「チームベイコム」に出演します
☆漬物を使ったさっぱり簡単レシピを2つご紹介
☆おかずにも、アルコールのつまみにもなるレシピです
みなさん、
今日も見ていただいて本当に
ありがとうございます!!
連休がスタートしましたが、いかがお過ごしでしょうか。
天気がすぐれなかったり、人込みが心配だったりして、
自宅でゆっくり過ごしている方も多いかもしれませんね。
さて、この度ケーブルテレビの番組「チームベイコム」に出演することになりました。
7月24日(金)〜7月30日(木)の1週間毎日、下記の時間帯で同じ内容が放送されます。
放送時間
11ch
6:00~ 12:00~ 22:30~
12ch
15:30~
今回は漬物を使ったお料理をご紹介します。
まぐろとたくあんのピリ辛和え
さっぱり漬物豚しゃぶ
今年の春には、春野菜のレシピでも出演させていただきました。
その時ご紹介した、
「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら
ケーブルテレビ利用者以外の方も見られるように、
こちらのブログでレシピは公開しますね。
楽しみにお待ちください
こちらもごらんください
無料で今すぐできる、免疫力を高めるためにできること
【レシピ】超簡単トマトスープ
【レシピ】超簡単コーングラタン
お友達登録お願いいたします!
普段は西宮北口で
オーガニックな食材を使った自然派料理教室
を開催しております。
「家族が仲良く元気になれる食卓づくり」
これを私のミッションとして、活動を続けています。
レッスンやイベントは、
定期的に開催しております。
ぜひ会いにいらしてくださいね。
カラコロリンの公式LINE、Instagramでも、
かんたんレシピやおすすめの食品、調味料など
健康や食に関する「お役立ち情報」を随時配信しています。
ぜひご登録下さいね。
お友達登録お願いいたします!
調理師、国際薬膳師、オーガニックコーディネーター、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー。
オーガニック料理教室や有機食材宅配のレシピチームを経て独立。
西宮市を中心に食育活動を続け、情報誌等へのレシピ提供、料理や食の講座を多数開催している。
「人生が楽になる料理教室」がテーマ。