この投稿をInstagramで見る 🍓イチゴムース🍓 そろそろイチゴのシーズンも終わりですね。 小粒のイチゴが出てくると、毎年このムースを作ります。実は生クリームが苦手なので、牛乳の量を増やして軽めのムースに仕上げています。最近『コロナ太り』の為、今回は全てパルスイートで代用しました。無駄な抵抗かしら?🤣 小粒🍓の中に可愛いみどりのイチゴちゃんが入ってましたよ😊 #イチゴムース #手作りスイーツ #おうち時間 #コロナ太り #パルスイート #sweetkitchen763
🍒 K e i k o 🍒(@sweet_kitchen763)がシェアした投稿 - 2020年May月15日pm11時14分PDT
大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師