栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
『のぶの台所』の長沼 由恵です。
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数年ぶりに巻くこいのぼり。いい感じ~ ってテンション上がってたんだけど・・・尾びれがあまり目立たなくなってしまった・・・100点の出来上がりではないけど、おいしさは満点野菜パウダーや梅風味のすし飯にチーズ、山ごぼう、干ぴょう、卵など、しょっぱいのと甘いのとで、いいバランスです。おいなりさんも作って、ご近所さんにお裾分け~お揚げは、5枚10個分くらいをフライパンで煮ます。ザラメを使って、水なしで煮るのが最近のお気に入りです。いろんなお寿司巻いてま~す♪
http://www.nobunodaidokoro.com/page_susi_kisetu.html
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保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。