クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > こいのぼりの巻き寿司♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

こいのぼりの巻き寿司♪
2020/5/7 20:28 UP

『のぶの台所』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


数年ぶりに巻くこいのぼり。いい感じ~ ってテンション上がってたんだけど・・・尾びれがあまり目立たなくなってしまった・・・100点の出来上がりではないけど、おいしさは満点野菜パウダーや梅風味のすし飯にチーズ、山ごぼう、干ぴょう、卵など、しょっぱいのと甘いのとで、いいバランスです。おいなりさんも作って、ご近所さんにお裾分け~お揚げは、5枚10個分くらいをフライパンで煮ます。ザラメを使って、水なしで煮るのが最近のお気に入りです。いろんなお寿司巻いてま~す♪

http://www.nobunodaidokoro.com/page_susi_kisetu.html





 いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る