製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove
Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/
※緊急事態宣言期間、休講とさせて頂いております。再開時期は状況をみて、こちらのブログで告知致します。
本日発表されました緊急事態宣言延長により、5月も休講とさせて頂きます。
この一か月、『レッスン再開時期』をずっと考えてました。
どの段階で大丈夫とみるか?
緊急事態宣言が解かれた時?
日々報告される今日の感染者数がゼロになった時?
学校や幼稚園が通常通り通えるようになった時?
本当に難しいです。
でも、先日必要な物を買うためスーパーへ行った時、チラッと富澤さんに寄ったんですが。
ドライイーストと春よ恋が、全て売り切れてました。
かなりの衝撃を受けました。
今はまだまだ異常な状況なんだ、と改めて思い知りました。
そして、あと一か月やそこらでコロナ流行前の状態に、元どおりの生活が出来る状態に、戻れるとは思えなくなりました。
緊急事態宣言が解かれた時、また状況を見てレッスン再開時期を考えていきたいと思います。
「再開したら○○パン作りたい!」みたいなリクエストあれば、ぜひ教えて頂きたいです。
片っ端から試作します(笑)
最近はもう自分用にスコーンばっかり作ってるから...ワインに合うんだもん...
5月末に予定していた弟の結婚式も無くなったし!
痩せる必要無くなったよ!(T-T)
弟夫婦、本当に気の毒ですが、「もっと辛い思いをしてる人はたくさんいるから」と大人な発言してました。前向き
私も前向きに、出来るだけ笑って過ごしながら、また生徒さんたちと会える日を楽しみに待とうと思います
肉味噌とたっぷりネギのエピ。試作です。
旨いに決まってる(笑)