緊急事態宣言延長により5月は休講と致します

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 緊急事態宣言延長により5月は休講と致します

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

緊急事態宣言延長により5月は休講と致します
2020/5/4 20:30 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/


※緊急事態宣言期間、休講とさせて頂いております。再開時期は状況をみて、こちらのブログで告知致します。








本日発表されました緊急事態宣言延長により、5月も休講とさせて頂きます。


この一か月、『レッスン再開時期』をずっと考えてました。
どの段階で大丈夫とみるか?


緊急事態宣言が解かれた時?
日々報告される今日の感染者数がゼロになった時?
学校や幼稚園が通常通り通えるようになった時?


本当に難しいです。


でも、先日必要な物を買うためスーパーへ行った時、チラッと富澤さんに寄ったんですが。
ドライイーストと春よ恋が、全て売り切れてました。
かなりの衝撃を受けました。
今はまだまだ異常な状況なんだ、と改めて思い知りました。
そして、あと一か月やそこらでコロナ流行前の状態に、元どおりの生活が出来る状態に、戻れるとは思えなくなりました。


緊急事態宣言が解かれた時、また状況を見てレッスン再開時期を考えていきたいと思います。


「再開したら○○パン作りたい!」みたいなリクエストあれば、ぜひ教えて頂きたいです。
片っ端から試作します(笑)
最近はもう自分用にスコーンばっかり作ってるから...ワインに合うんだもん...


5月末に予定していた弟の結婚式も無くなったし!
痩せる必要無くなったよ!(T-T)
弟夫婦、本当に気の毒ですが、「もっと辛い思いをしてる人はたくさんいるから」と大人な発言してました。前向き


私も前向きに、出来るだけ笑って過ごしながら、また生徒さんたちと会える日を楽しみに待とうと思います




肉味噌とたっぷりネギのエピ。試作です。
旨いに決まってる(笑)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る