カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
先日、生徒さんから『つくレポの会 レシピで沢山マフィン焼いて、保存は冷凍できますか』って質問いただきました。
米粉マフィンは冷めたらすぐに小包装して冷凍保存。
自然解凍して温め直し、もしくは時間かかりますが冷凍のまま温め直してもOKです。
マフィンパンは基本6個焼き、同じものが6個
一人暮らしだと6食分、いくら美味しくても毎日だと飽きちゃうし、と思いついたのが一度に3種類の味を作るレシピ
米粉のプレーンマフィンをベースに、フィリングを2種類用意して、使うボウルは2ついちごマフィンココアマーブルクルミマフィン
生地のプレーンマフィンをベースにして、色々アレンジが可能です。
レシピはYouTubeの動画をチェックして下さい。
家で過ごす時間のおともになれば、幸いです。
明日は天秤座の満月
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ