ほっこりスープ【レシピあり】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ほっこりスープ【レシピあり】

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

ほっこりスープ【レシピあり】
2020/4/2 17:29 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

今日は講座の合間、買い出しや仕込みがありますが、自分の時間もあり、朝6時から朝活エクササイズしました
ハワイ在住ヒーリングヨガのEmi先生とZoomレッスン ハワイ4月1日午前11時:日本4月2日午前6時
先生にとっては午前中のレッスン、SAYURIは朝活レッスン
ハワイを感じながらのエクササイズは最高でした

今日の朝活、もう1つ

1年ぶりに生米玄米パンを焼きました。
生米の玄米から作るパン、1年前に全3回の講座で開催してましたが、他の講座を優先して封印した講座です
生徒さんから、再開して欲しいってリクエストいただきたので、1年ぶりに焼きました。

結果・・・玄米は米粒で食べたいと再確認
パンは米粉で作りたいです。

せっかく焼いたので、生米パンでグルテンフリーヴィーガン ひとりメシ
家にある野菜で具沢山なコーンミールチャウダーを作りました。

材料


レシピ


野菜を炒め蒸し煮しと塩麹が旨味のポイントです。
お試しくださいね。

お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る