カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
今日は講座の合間、買い出しや仕込みがありますが、自分の時間もあり、朝6時から朝活エクササイズしました
ハワイ在住ヒーリングヨガのEmi先生とZoomレッスン ハワイ4月1日午前11時:日本4月2日午前6時
先生にとっては午前中のレッスン、SAYURIは朝活レッスン
ハワイを感じながらのエクササイズは最高でした
今日の朝活、もう1つ
1年ぶりに生米玄米パンを焼きました。
生米の玄米から作るパン、1年前に全3回の講座で開催してましたが、他の講座を優先して封印した講座です
生徒さんから、再開して欲しいってリクエストいただきたので、1年ぶりに焼きました。
結果・・・玄米は米粒で食べたいと再確認
パンは米粉で作りたいです。
せっかく焼いたので、生米パンでグルテンフリーヴィーガン ひとりメシ
家にある野菜で具沢山なコーンミールチャウダーを作りました。
材料
レシピ
野菜を炒め蒸し煮しと塩麹が旨味のポイントです。
お試しくださいね。
お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ