クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エクレールレッスン

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

エクレールレッスン
2020/1/17 8:23 UP

おはようございます😃
明日はセンター試験で雪予想☃️ 後数年後には、私もハラハラドキドキしながら ホテル手配したり、東京行ったりするのかと思うと、ほんと親って大変なのねと思います
近いところで決めてくれる事を願って センター試験のみなさん、力出しきれますように!
昨日のレッスン。 エクレールキャラメル

1本では足りず、2本目もぱくぱくいけちゃうくらい美味しい

シュー生地作成して、クロカンのせて〜
カスタードクリーム作って〜
りんごのコンポートをちらし、
仕上げは、キャラメルグラッサージュ

沢山できるのも嬉しい約10本出来るので 職場の皆さんや、お友達にあげても👍
作成したその日も美味しいですが、実は次の日が 味が馴染んで更に美味しいと息子の意見
お試しあれ!
沢山お話しできて、楽しいレッスンでした。 相変わらずの感じがまた落ち着きます
次回もお楽しみに!お疲れ様でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る