クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 月に1度のお楽しみ♪

最終更新日:2023/11/21

パン教室 fleurir pan(東京都町田市)

ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
4人

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

>>ブログを見る

月に1度のお楽しみ♪
2019/11/5 14:09 UP

おうちパンアイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。初心者さんも安心♡1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室
fleurirpan(フルーリルパン)
*レッスンスケジュール → こちら*ご予約・お問い合わせ → こちら*教室 HP → こちら
*レッスン規約(お申し込み前に必ずご確認ください)



秋晴れ~気持ちがいいですね。
オフの日を使ってパンのお勉強へ。
今でも確認、復習のために月に1度通ってます。
お勉強と言うと聞こえはいいけれど、習う側になると気が緩み過ぎてただの楽しいパン作りになってしまいます
ちなみに今回は中種法のハードパンを作ってます。
昨日の夕方から中種を仕込んで一晩発酵させて、いざレッスンへ。
一つのパンが出来上がるまでの所要時間、23時間😂
あぁ~上手に焼きたい(笑)手間をかけた分自然と気合いが入ります(笑)
家族もこのパンを楽しみに待っていますからね。
fleurirpanの生徒さんも同じで、月に1度の自分のお楽しみのために通い始めたパン教室。
それがいつしか家族まで作ったパンを楽しみにしてくれるようになって♪
こんなに喜んでもらえると「ますます美味しいパンを作ろう♪」と思えますって🤗
美味しさと喜びを一緒に味わえしまうパン作り、だからやめられないんだろうなぁ。
ベーグルレッスンが終了して、すぐに届いたつくレポ(^^)
ほうれん草パウダーを使って作ったベーグル。
こちらは、ブドウジュースで生地を捏ねて、チョコ、クリームチーズ入りのベーグル。
早速アレンジまで楽しんでいただけて嬉しいです。
きっとご家族の皆さんにも喜んでもらえたんだろうなぁ。
おうちでも美味しいパンが作れるようになりたい!焼きたてパンが食べたい!普段なかなか時間が取れないから、月に1度、お教室でパン作りを楽しみたい!
ご受講いただく目的は皆さんそれぞれ♪
今月のレッスンも充実した時間を過ごして心も体も軽くなってお帰りいただきたいと思います❤️
さてさて、私は再びパン作りへ♪
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚12月のクリスマスパンレッスンご案内中です♪
『モーンシュトーレン』
『ブリオッシュナンテール』
『鶏肉とお豆のカスレ』
『彩り野菜のバーニャカウダ』
『ココナッツ香るラミントンケーキ』


11月5日、20時よりご予約開始いたします。

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

お教室専用のLINEができました♡レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。お問い合わせ・ご予約も受付しています♪ぜひお友達登録してくださいね。
■Information*お教室案内*レッスンについて*最新スケジュール*ご予約・お申し込みメールお申し込み・お問い合わせフォーム

*fleurirpan HP
*fleurirpan インスタグラム @sakiko416フォローお願いします♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sakiko
sakiko
教室主宰   北海道出身

2010年より町田市の自宅にてパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)を主宰。

自宅で教室をする傍ら、企業の出張レッスン、レシピ提供を行っています。


教室からのお知らせ

2014/4/16

5、6月単発レッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る