アクアファバ(ひよこ豆煮汁)と甜菜糖で作るアイシングクッキー講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アクアファバ(ひよこ豆煮汁)と甜菜糖で作るアイシングクッキー講座

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
13人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

アクアファバ(ひよこ豆煮汁)と甜菜糖で作るアイシングクッキー講座
2019/10/13 14:15 UP

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Gifuクラスの生徒さんから『ビーンズアイシングクッキー講座、今年もやってください!』ってリクエストいただきました。

アイシングクッキーを専門に教えている教室もある中から、Lilia Tableで受講したいって言っていただけて嬉しかったです
ありがとうございます

ケーキに飾れるアイシングクッキーを作りました。


使用したのはコッタで購入したもの

抜き型(ジンジャーマン 4個セット)
楽天で購入

レッスンではツリー・雪だるま・オーナメントと雪の結晶(これはコッタではないです)の4種類を作ります。


グルテンフリー米粉クッキーとアクアファバ&甜菜糖アイシングクッキー
日時 2019年12月10日(火) 10時00〜13時30分
会場 レンタルキッチンクックパティオ
〒500-8354 岐阜市六条福寿町1-4
レッスン料 5000円 アイシングクッキー8枚、軽食付き
定員5名 残席2残席1満席

内容
・ひよこ豆煮汁と甜菜糖で作るアイシングクリームの作り方 (講師デモ)
・天然色素での色の付け方  (講師デモ)
・コルネの作り方 (実習)
・米粉クッキーの作り方 (レシピ説明のみ)
・アイシングクリームの絞り方〜塗り方 (実習)
・クリスマスアイシングクッキー作り(各自8枚) (実習)

申し込みはこちら 
※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。


Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ


ページのトップへ戻る