Tさんのふわしゅわパン と、☆募集☆ 10/20少人数講座 in 下北沢

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Tさんのふわしゅわパン と、☆募集☆ 10/20少人数講座 in 下北沢

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

>>ブログを見る

Tさんのふわしゅわパン と、☆募集☆ 10/20少人数講座 in 下北沢
2019/10/10 21:28 UP

こんにちは


今日は、届いたレポートの中からTさんの合格ふわしゅわパンを、
ご紹介します。





ふわしゅわに、できてますね。

9月の下旬に、東京で対面講座をしてから20日ほど。
(しかも10日間は、材料が欠品し作れない状態でしたので、
実質10日で、作れるようになりました)
3回目の家での焼きで、合格です。





レポート文の一部をご紹介します。

昨日はアドバイスありがとうございました!!

言われた通りに変更して作ってみたら、美味しそうに焼けました。

今朝、娘の朝食にスープと出したら5切れくらいペロッとたいらげてしまい
ビックリしてます(笑)

教室で試食させてもらったのと同じ
ふわふわと口で最後溶けるような食感に出来上がりました。


お子さんが美味しく食べてくれて何よりです。

Tさんの熱心な練習により、効率よく学ぶ事ができてよかったです。

対面講座は実際作るところが見れるので、自分で作る見通しも立てやすい
のですね。
作ることに対してのハードルも、すごく低くなるのだと思います。


他の受講者さんも全員、基本のパンと、ふわしゅわパンを、練習中です。
レポート、お待ちしていますね。










☆ ご案内 ☆
10/20 チカップ流 米粉パン講座 in 東京
メニューは、
・基本の食パン
・ふわしゅわ食パン

小麦卵乳大豆ナッツそば不使用
増粘剤、サイリウムハスク、マンナン、ベーキングパウダー不使用

場所、下北沢
時間、10時〜16時
費用、25,000円
詳細テキスト、粉300g、型、付き

※受講後の5回の通信アドバイス料も含み ます。

その他、 チカップ流を応援してくださる方は、 どなたでも受講できます。

(残席3席あります。)

※短期間で美味しい米粉パンが習得できる講座です。
※今後チカップ流成形パンを受講する場合は必須の講座となります。

小麦も扱う一般のレンタルキッチンです。
予めご了承ください。

既に申し込み頂いている方がいらっしゃるので、
募集しておりますが、定員に満たない場合は延期とさせていただきます。


というわけで、今回は講座が開講となりましたら
少人数できめ細かい指導ができるメリットもあります。
検討中で、当日スケジュールの空きがある方がいらしたら、
是非、どうぞ。

10/20の受講希望の方の為にも、もうすこしギリギリまで、告知を努力します m(_ _)m













詳細はお問い合わせください。

チカップお米パン教室
お問い合わせ
cikap61☆gmail.com
☆を@に換えて下さい



※既にお申し込みの方々は、
皆さん「ワクワクする」
といってくださってます。

私も期待に添えるように、きちんとお伝えし、
中身の濃い講座にしたいと思います。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る