添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
こんにちは
今日は、届いたレポートの中からTさんの合格ふわしゅわパンを、
ご紹介します。
ふわしゅわに、できてますね。
9月の下旬に、東京で対面講座をしてから20日ほど。
(しかも10日間は、材料が欠品し作れない状態でしたので、
実質10日で、作れるようになりました)
3回目の家での焼きで、合格です。
レポート文の一部をご紹介します。
昨日はアドバイスありがとうございました!!
言われた通りに変更して作ってみたら、美味しそうに焼けました。
今朝、娘の朝食にスープと出したら5切れくらいペロッとたいらげてしまい
ビックリしてます(笑)
教室で試食させてもらったのと同じ
ふわふわと口で最後溶けるような食感に出来上がりました。
お子さんが美味しく食べてくれて何よりです。
Tさんの熱心な練習により、効率よく学ぶ事ができてよかったです。
対面講座は実際作るところが見れるので、自分で作る見通しも立てやすい
のですね。
作ることに対してのハードルも、すごく低くなるのだと思います。
他の受講者さんも全員、基本のパンと、ふわしゅわパンを、練習中です。
レポート、お待ちしていますね。
☆ ご案内 ☆
10/20 チカップ流 米粉パン講座 in 東京
メニューは、
・基本の食パン
・ふわしゅわ食パン
小麦卵乳大豆ナッツそば不使用
増粘剤、サイリウムハスク、マンナン、ベーキングパウダー不使用
場所、下北沢
時間、10時〜16時
費用、25,000円
詳細テキスト、粉300g、型、付き
※受講後の5回の通信アドバイス料も含み ます。
その他、 チカップ流を応援してくださる方は、 どなたでも受講できます。
(残席3席あります。)
※短期間で美味しい米粉パンが習得できる講座です。
※今後チカップ流成形パンを受講する場合は必須の講座となります。
小麦も扱う一般のレンタルキッチンです。
予めご了承ください。
既に申し込み頂いている方がいらっしゃるので、
募集しておりますが、定員に満たない場合は延期とさせていただきます。
というわけで、今回は講座が開講となりましたら
少人数できめ細かい指導ができるメリットもあります。
検討中で、当日スケジュールの空きがある方がいらしたら、
是非、どうぞ。
10/20の受講希望の方の為にも、もうすこしギリギリまで、告知を努力します m(_ _)m
詳細はお問い合わせください。
チカップお米パン教室
お問い合わせ
cikap61☆gmail.com
☆を@に換えて下さい
※既にお申し込みの方々は、
皆さん「ワクワクする」
といってくださってます。
私も期待に添えるように、きちんとお伝えし、
中身の濃い講座にしたいと思います。
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。