クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 365マフィン

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

365マフィン
2019/7/23 7:29 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

おはようございます。
昨日の朝活 米粉のマフィン
Lilia Table米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)の初回レッスンメニューのナッツフリー米粉のおやつマフィンレシピからアレンジして作りました。

このヴィーガンスイーツ基礎講座は米粉で普段スイーツ、少しよそ行き、ハレの日を順にレクチャーしています。

初回ナッツフリーマフィンは甘い、おやつマフィン:基本の生地とフレーバー2種
甘くない食事マフィン:基本の生地と2種

ベースになる基本の生地から無数にアレンジができ、毎日違うマフィンを作ることできます
ってお伝えしています。

なので本日のブログタイトルが
365マフィンすでに『ヴィーガンスイーツ基礎講座』を受講された生徒さんからは『食事マフィン活用してます!』と感想をいただいています。どんどん活用してください昨日のマフィンはおやつマフィンの基本をベースにフィリングをスイートチェリーとバナナクランブルは講座2回目に登場するタルトのクランブルを使用しました。



Lilia Table米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)は現在3名の認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

講座への問い合わせは各講師へ
種々Chie先生 Gifuクラス&ヘルシングあいクラス担当Shiho先生 つきよ(海部郡蟹江町)講師Seian Emiko先生 ヘルシングあいクラス担当


8月のお知らせ

その1
ヘルシングあいさんにニューヨーク在住でライフアップカウンセラー、マクロビオティックインストラクターの野田清美先生が来日。
九星氣学を学べるセミナーを開催します。
Lilia Tableはセミナーの合間に召し上がっていただけるランチを担当します。

ニューヨークに行かなくても学べるチャンス、SAYURIも生徒として学びます。
一緒に学びましょう〜。
詳細はヘルシングあいさんのサイトこちら


その2
8月もワンデーランチ開催します
米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリランチ




2019年8月13日(火) 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
米粉パンとグルテンフリーデリランチ 2,500円限定15食
メニュー
*10種の米粉パン(食べきれない分はお持ち帰り用袋をご用意します)・食パン、マーブルパン、ベーグル、カンパーニュ、ノアレザン、バゲット...etc...*ヴィーガンバター、シナモンクリーム、フルーツ入りクリーム*3種のグルテンフリーヴィーガンデリ*スープ*デザート:アーモンドミルクプリン※食材の都合でデリメニューが変更になる場合がございます。




ランチは数量限定
ご予約優先とさせていただきます。

Lilia Tableの米粉パンとグルテンフリーヴィーガンデリを召し上がりに来てください。

予約はヘルシングあいさんまで

電話 052-602-5930


Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る