お料理ができる男性は無敵!へたでもできる方がずっと幸せ
整理収納アドバイザー、
Cozy Luceのおうちへようこそ!
心がけているのは
落ち着きリラックスできる
癒やしの空間です。
お家時間を楽しむのにぴったり。
最近はまっている
発酵なしのパンづくり。
パンは好きでも
ホームベーカリーがないわが家ですが、
どうしても焼きたてパンが食べたくなり
先日からいろいろな
レシピを試しています。
長年チンするだけのために愛用している
(Panasonicではなく)Nationalのオーブンレンジ。
たまには「オーブン」として
使ってあげないと・・・と思いまして。
でも、今日のパンは・・・
ちょっと重たかった。
ドライイーストを使わない代わりに
ベーキングパウダーを使っています。
一昨日の方がおいしかったかな。
一昨日のは、ご飯パンならぬ、お粥パン。
クックパッドのレシピです。
お粥、強力粉、
ベーキングパウダー他で作ってます。
捏ねないから、簡単すぎ~!
もちろん、発酵させないので、時短。
すっごく早くできちゃいます。
サックリふんわりしておいし・・・。
半分には粉チーズを練り込み、
8mm角のダイスに切った
チーズも混ぜました。
手間や種類の多さを考えたら
パン屋さんにはかないませんが、
自分で作った焼きたてパン、
特別感が半端ない。
いつもと変わらない朝が、
何だか少しだけ刺激的です。
自宅にて、 ”おうちスッキリセミナー” ”超初心者男性お料理教室”を 開催しています。
詳しくは、コチラをご覧ください。
ご訪問ありがとうございました。 ランキングに参加しています。 これからもどうぞ、 よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
明石にて超初心者の男性お料理教室を土曜日の午前・開催しています。
結婚して25年以上、働きながらのずぼら家事。
決してお料理が得意なわけではありませんが、簡単・スピーディなメニューには自信があります。
手の込んだお料理は作りません。普通の夕食の食卓に出るような作りやすいメニューです。
質問しやすくアットホームな雰囲気で、ゆっくりとレッスンを進めています。