他の教室にはない5回という短期間でパン作りの基礎を習得することができるレッスン内容です。
インスタグラム ・ ホームページ
こんにちは。山口雅子です。
ゴールデンウィークを過ぎてから
急に暑くなってきましたね。
早速、パン教室では
冷房を効かせてパン作りをしていますよ。
冷房を効かせる季節のパン作りの注意点を
書いたブログがありますから、
参考にしてみてくださいね。
・夏のパン作りでほんのちょっとで差がつく3つのポイント
パン作りを始めたばかりの頃に重宝したお勧めの本
パン作りを始めたばかりの時は、
膨らまなかったり、ベタベタの生地になったりと
パン教室で作った時とは
全く違うパンが出来上がる事もありますよね。
先生にすぐに聞こうとしたら
連絡が取れなかったり・・・
・ご迷惑ではないか?
・レッスンで聞いていなかったと思われるのが「いや!」
・「そんな事もわからないの?」と思われるのが怖い
(講師は聞いてきてもらえると嬉しいですから、
遠慮せずに聞いてくださいね^_^)
なんて色々考えていると、どんどん時間が過ぎてしまい、
結局、聞きそびれてしまうなんて事も。
そんな時に役にたったのがこちらの本です。
パンづくりに困ったら読む本1,728円Amazon
本が好きなのでどんどん増えてしまい、様々な時に
助けてもらうことが多いのですが、
この本はパンを作り始めた時に
特に助けてもらいました。
「パン作りの何故!?」
が細かく書いてあるので分かりやすかったですよ。
宜しければ参考にしてみてくださいね。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
只今、6月からの新規募集中です。
毎回たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございます。
今回も僅かばかりの人数の募集ですので、
ご興味のある方はお早めにお申し込みくださいませ。
【6月からの新規募集】パン教室モグモグ山口新規募集開始です
2014年大手パン教室にて、講師資格を取得。
2014年秋より自宅にてパン教室を開講。