田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂4月・5月講座案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂4月・5月講座案内

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

>>ブログを見る

田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂4月・5月講座案内
2019/3/6 5:39 UP

発酵マジックで一皿10分のやみつき料理

田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂

お申し込みはこちらHPへ

   4月・5月講座案内 

発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
5月17日(金) 5月18日(土)  11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
5月10日(金) 5月11日(土) 11時~13時

まるごと味噌講座(ランチ付き)
4月13日(土) 5月5日(日) 11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
4月26日(金) 4月28日(日)11時~13時

全4講座まとめ受講20,000円 
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円

特別講座
大田文化の森@ 手作り味噌講座
発酵クイズ・味噌仕込み・味噌玉作り
4月29日(月)14時~16時
受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
会場は大田文化の森3F調理室

味噌玉ワークショップde飾り巻きずしランチ
カラフル味噌玉作り
5月13日(月)11時~13時
受講費2,500円
ランチ・お持ち帰り付き
会場は多摩川線鵜の木 ランスアン

味噌リピーター講座
発酵俱楽部の生徒の皆さん 
さくっと味噌を作りましょう!麹が選べます。
仕込みの用意をしてお待ちしております。
5月6日(月)14時~15時
受講料 3,800円

英語deヘルシー料理講座
外国の方と一緒にレッスンしませんか?
ヘルシースイーツコース
抹茶ティラミス  4月14日(日)14時~16時
抹茶パウンドケーキ
甘酒や豆腐を使ってヘルシー
受講料 4,000円(英語レシピ付き)
※スイーツはスイーツ担当講師がレッスンします。
※英語対応可

英語de発酵ランチコース
巻きずし・つくねハンバーグ・カラフル味噌ボール・野菜の麹漬け 
生揚げ醤油で食べる豆腐 抹茶スイーツ  
4月20日(土)  11時~13時
受講料 6,500円(英語レシピ付き)
※英語・対応可

英語deヘルシー料理講座は2名以上で実施します。お友だちと来てくださいね!

お問い合わせと申し込みはこちらをクリック

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る