アーモンドミルクを仕込水にしたパン、アーモンドツイストロールを焼きました。
ツイストってあるから二つをネジネジ。。。かと思いきや、クロスさせてからの四つ編み。
なあ~んかしたことあるけど忘れてしまってるので動画をチェックしながら編み編み。
左側の生地は下にくぐらすパターンの編み込みでした。
一見難しそうですけどやればどうってことないのが編み込み成型。
きれいな編み込みが出来上がりました。
パン生地も卵は入らないけどちょっとリッチな生地。
しっとり焼きあがります。
アーモンドスライスないと思ってたけど出てきたのでやっぱ付けました。
あるとないとで見た目に差が出ちゃいます。
これ撮ってからだいぶ経って気づいたけど、アイシングするの忘れてる。。。
照り卵の代わりにアーモンドミルクをぬって鈍いつや出し。
アイシングもおそらくアーモンドミルクで作るんだろうね。
また作っていいパン。
美味しいし、アーモンドが体に良さそう。
手軽に作れるからいいですね。
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結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者