クスパアワード2024この教室へ投票する
おうちパン講座 お伝えするパン作りは、普通のパン作りとは少し違いこんな特徴があります。
◎生地をこねるのに時間が掛からず、 ◎作業台が汚れない ◎発酵する時間を気にせずに、 ◎好きな時にパンが焼ける ◎冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる ◎できたパン生地を数日保存できる ◎難しい成形がない ◎オーブンがなくても、焼ける 上記のように、パン作りの当たり前の工程を、 極限まで削ぎ落としてシンプルにし、 それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。 ですから、忙しいママでも、初心者さんでも、 ずぼらさんでも毎日飽きずにパン作りを楽しむことが できるのです。 それでいて、本当に美味しい。お伝えするレシピで作るパンは、本当に格別です。(こんなに簡単にできるのにマジックみたいです!) 一回のレッスンでパン二種類 時間10時~ 料金3500円 おうちパン講座(単発レッスン) ①ミルクスティックパンとドデカフォッカチャと基本のフライパンパン基本の三種類 (お持ち帰り生地は、ミルクスティックパン) ②ゴマチーズドデカパンとチョコスティックパン (お持ち帰り生地は、チョコスティックパン) ③フライパンであんぱんとメロンスティックパン (お持ち帰り生地は、フライパンであんぱん(あんはついていません) ④チーズパンとマンゴークリームチーズ (お持ち帰り生地は、チーズパン)チーズはついてません。 先着にてその日のレッスンを決めさせて頂きますので①~④からお選びお知らせください。 お申し込み、お問い合わせ eight8kobe@gmail.com まで。 #おうちパン講座#おうちパンマスター#コッタ認定おうちパンマスター #自宅パン教室#パン作り 先着にてその日のレッスンを決めさせて頂きます。
パン、お菓子作りの趣味から始まり、2004年より自宅で教室を開催。