みそレッスン★みそランチ&みそスイーツ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みそレッスン★みそランチ&みそスイーツ♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

みそレッスン★みそランチ&みそスイーツ♪
2019/2/28 1:51 UP

『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の

長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


                           
2日連日のみそレッスン終わりました。大豆を前日にまさか浸け忘れることなんてないよね~って思うけど、かなりの大ボケ者な私なので、自分でも心配です。浸してる大豆の量もあってるよね?とか・・・間違うことなく無事に終わって一安心ですもやしと豚肉のみそ炒めののっけ丼と豆乳入り具だくさんみそ汁みそ炒め、ニラかピーマンを入れたら彩りがキレイだなぁ~とちょっと反省 みそ汁は豆板醤入りで、ちょっとピリ辛なんですが、豆乳のまろやかさとかぼちゃの甘みでおいしいですまた来年のメニューは、1年ゆっくり楽しんで考えようかと思います。食後のデザートはクルミみそケーキとお豆腐白玉の自家製きな粉かけみそレッスン初参加の生徒さんがいらっしゃるときには煎り大豆を作って・・・ミキサーで粉末状にして、きな粉を作って・・・出来立ての香ばしいきな粉を味わってもらっていますクルミみそケーキは自家製白みその塩気ときび砂糖の甘さがおいしいケーキなんですが・・・でも、あともうちょっと何かが足りない気がして~ケーキの底にザラメを敷いたら、更においしくなりました甘さと食感がおいしいです。今シーズンのみそレッスンは、追加日程の1日だけです3月21日(木)PM 2:00~ ※AMは応相談お問合せ・お申込みはお早めに~




  いつも応援ありがとうございます
3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る