美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!(遅っ)
今年の御節・・・
黒豆(大分県産黒田丸)
数の子({柚子こしょう風味)
いくら(オリーブオイル和え)
ごまめ(バター醤油アーモンド入り)
海老のつや煮(長崎産車エビ)
米水津鰤の幽庵...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。