おうちで上手にパンを焼くコツを丁寧にお伝えいたします。初心者の方も大歓迎です☆
現在、教室は運営を休止しております。
5月の大人パン教室は、「オレンジとクリームチーズのふわふわパン」のレッスンでした オレンジピールを練り込んだ生地で、クリームチーズのフィリングを包みます。 しっとりとしたお菓子のようなパンにしたくて、配合や焼き方を工夫しました ランチは、ポークソテーをレモンバター醤油のソースで爽やかに。
レッスンのパンは、お食事向きではないので、ポテトフォカッチャを用意しました。
スープは、新玉ねぎのポタージュスープです。 おやつには、米粉のバナナシフォンをミニカップで作りました。 いつもゆるゆるとパンのレッスンをしていますが、
シフォンケーキ作りの時には、急にスパルタレッスンになってしまって(笑) 美味しい!と好評で良かったです
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。 ~パンの教室 hito*hira~ 名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。 初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^) ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。
パンや手作りが大好き。趣味で始めたパン作りの楽しさと美味しさにどっぷりハマり、もっと知りたい!もっと美味しいパンが焼きたい!と、いろいろなパン教室に通い学ぶ。大手料理教室のパン講師を勤め、結婚後の引っ越しを機に、自宅パン教室「パンの教室hito*hira」を始めました。