おうちで上手にパンを焼くコツを丁寧にお伝えいたします。初心者の方も大歓迎です☆
現在、教室は運営を休止しております。
3月、4月の大人パン教室は、「湯種食パン」のレッスンでした
白神こだま酵母で作ります。 熱湯で捏ねた湯種を使うことで、もっちりとした甘みのある食パンになります。 ひと手間かかりますが、その甲斐ある美味しさです 試食ランチ用に、同じ生地を使って、テーブルロールも作りました。 チキンソテーはプチプチマスタードと一緒に。 ヒルファーム・グリーンペッパーコーンのマスタードが、プチプチした食感が面白くて美味しいです!
おやつは、紅茶風味のチョコレートロールケーキを作りました。
毎回、和気あいあいと楽しく作れて良かったです 皆さんのパンも美味しそうに焼きあがりましたね! そして4月は、趣味なびさんのサンプリング企画で
「ブレンディⓇカフェラトリー スティック」の中からお好みのフレーバーを
選んでいただきお渡ししておりました!
皆さん、美味しく飲んでいただけたかな~ Wチャンスも当たると良いですね! ご参加ありがとうございました ~パンの教室 hito*hira~ 名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。 初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^) ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。
パンや手作りが大好き。趣味で始めたパン作りの楽しさと美味しさにどっぷりハマり、もっと知りたい!もっと美味しいパンが焼きたい!と、いろいろなパン教室に通い学ぶ。大手料理教室のパン講師を勤め、結婚後の引っ越しを機に、自宅パン教室「パンの教室hito*hira」を始めました。