レッスンレポ*湯種食パン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ*湯種食パン♪

最終更新日:2020/5/22

パンの教室 hito*hira(愛知県名古屋市千種区)

おうちで上手にパンを焼くコツを丁寧にお伝えいたします。初心者の方も大歓迎です☆

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
9人

パンの教室 hito*hira ~名古屋市千種区のパン教室~

>>ブログを見る

レッスンレポ*湯種食パン♪
2018/4/27 10:38 UP

3月、4月の大人パン教室は、「湯種食パン」のレッスンでした
白神こだま酵母で作ります。 熱湯で捏ねた湯種を使うことで、もっちりとした甘みのある食パンになります。 ひと手間かかりますが、その甲斐ある美味しさです     試食ランチ用に、同じ生地を使って、テーブルロールも作りました。     チキンソテーはプチプチマスタードと一緒に。 ヒルファーム・グリーンペッパーコーンのマスタードが、プチプチした食感が面白くて美味しいです!
おやつは、紅茶風味のチョコレートロールケーキを作りました。
毎回、和気あいあいと楽しく作れて良かったです   皆さんのパンも美味しそうに焼きあがりましたね!     そして4月は、趣味なびさんのサンプリング企画で
「ブレンディⓇカフェラトリー スティック」の中からお好みのフレーバーを
選んでいただきお渡ししておりました!
皆さん、美味しく飲んでいただけたかな~     Wチャンスも当たると良いですね!   ご参加ありがとうございました     ~パンの教室 hito*hira~ 名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。 初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^) ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ほり さちこ
東京都出身

パンや手作りが大好き。趣味で始めたパン作りの楽しさと美味しさにどっぷりハマり、もっと知りたい!もっと美味しいパンが焼きたい!と、いろいろなパン教室に通い学ぶ。大手料理教室のパン講師を勤め、結婚後の引っ越しを機に、自宅パン教室「パンの教室hito*hira」を始めました。



ページのトップへ戻る