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最終更新日:2025/6/25

パン教室  ナチュール シュ シュ(愛媛県松山市)

自宅にてパンのコース or 1dayレッスンを開催しています。

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nature chou chou

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フライパンでちぎりパン
2017/4/26 20:49 UP

普段買わない雑誌にパン&スイーツ作りのコーナー。

少し興味があって購入。

そこに載ってあったフライパンでちぎりパンを作ってみました。

フライパンなのでもちろんガスコンロで焼きます。

むか~し、パン作り始めたころにフライパンでカルツォーネを作ったことがあるが、それ以来。

その時もまあまあおいしくできたんだけど、やっぱパンはオーブンだよね~でそれっきり。

オーブンない時、壊れて使えない時なんかを考えて試しに焼いてみました。


生地作りはいつものパン作りとおんなじ。

材料はその本のレシピ通りだけど、配合はこちらで調整。

ここまでまずまず順調。

このまま蓋してとろ火で10分くらい。片面づつ焼きます。



フライパンでちぎりパン ~プレーンタイプ~

1単位を16分割で25~26センチのフライパンにきれいに収まった。

ホンマとろ火で焼くときれいに。



チョット出してみました。

変に型崩れもせずこんがりと。

コンロの前で待機しなきゃいけないけど様子がよく見えていい。

じっくりじわじわ膨らんできます。


こうしてみると焼きまんじゅう風。

中、美味しい具が入ってそう。


意外とふんわりしっとりとソフトに焼けてて、なんか。。。いいかも。

今回プレーンタイプで何も入ってないのだけど、いろんなフィリングだったり、少し形変えててもアレンジし放題できそう。

「美味しいのができんのか~」なんて思ってたけどいいデキにビックリでした。

パン生地さえキチンといい生地できてたらおいしく焼けるので

ちょっとハマりそうな気になってます。。。。






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先生情報
伊藤(trina*)
パン作り愛好家   

結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者


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