フランケッティ氏のエトナワインを味わう会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フランケッティ氏のエトナワインを味わう会

最終更新日:2022/7/27

wine&cookingゆかこサロン(福岡県福岡市早良区)

料理が得意なソムリエが教えるワインと料理を楽しく学べる教室です

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
9人

wine&cooking ゆかこサロン 料理が得意なソムリエの教室

>>ブログを見る

フランケッティ氏のエトナワインを味わう会
2021/2/15 14:38 UP

トスカーナの鬼才と呼ばれるアンドレア・フランケッティ氏がシチリア島・エトナ山に残されたネレッロ・マスカレーゼの古木に惹かれ、エトナのテロワールとネレッロ・マスカレーゼの個性が最も美しく表現されるワインを造りあげました。
昨年、このワインを輸入元に紹介したコーディネーターの方のお話を伺い興味深く、また味わってビックリ!一口で大ファンに(^_^)
ブルゴーニュに似たエレガンスですが、エトナならではの魅力もたっぷりお伝えできればと思います。
<6~8名さまで開催>
★日程
3月14日(日)12:30~
3月21日(日)12:30~
※新型コロナウィルス感染拡大状況により延期の場合もございます。

★内容
パッソ・ピッシャーロ白1種
コントラーダシリーズ4種
※軽食つき
★会費 12000円(税込)
★場所:ゆかこサロン
福岡市早良区西新北側エリア
よかとピア通りに近いです
※詳細はご参加の方に直接お知らせいたします。


【新型コロナ感染防止対策とお願い】
・発熱、風の症状のある方、体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。
・入室時に手指の洗浄・消毒と検温をお願いしております。
・飲食時以外はマスクの着用お願いいたします
・皆様のお手に触れるところは消毒を実施
・常に換気、状況により加湿を実施
・お席の前にパーテーションを設置しておりますが、大声での会話はお控えください。
・咳エチケットにご協力お願いいたします。
【キャンセルについて】
・一週間前のキャンセルより6000円、前日より100%のキャンセル料を頂いております
(代わりの方をご紹介頂いた場合は不要です)
・体調不良による前日以降のキャンセルについては(こちらからお断りした場合も含め)一律6000円のキャンセル料とさせて頂きます。


お申込はこちらから ⇒ 予約する
via wine&cooking ゆかこサロン
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
真島 ゆかこ
真島 ゆかこ
ソムリエ 料理家   長崎県出身

子供の頃から料理が得意な母に習い毎日料理を作っておりました。20代に長崎のビストロで働きワインにはまって猛勉強。
結婚後は料理とワインを楽しむワイン会などを定期的に開催。現在、サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2017/12/1

福岡の教室が平尾駅近くのスペースに移転いたしました!
1月より第2水曜・土曜の夜にワインサロンを開設いたします。
どうぞよろしくお願いいたします☆彡

2017/5/2

5/20は「南フランス」をテーマに春から初夏にピッタリなワイン、チーズ、お料理をお楽しみいただきます♪トマトなど旬の野菜を使ったお料理のレッスン、フランスのナチュラルチーズ4~5種、コルシカ島&プロヴァンスからスペイン国境近くのピレネー地方までのワインを4~6種をご用意いたします!お勉強しながらワインとチーズと料理の絶妙なマリアージュをお楽しみくださいね♡

2016/6/2

北九州の皆さま、はじめまして(^^)
この度、福岡教室とあわせて北九州にも教室を開設いたします。
ワインやワインにあうお料理に興味がある方はぜひお越しくださいね!


ページのトップへ戻る