ヤングコーンのオリーブオイル焼き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヤングコーンのオリーブオイル焼き

最終更新日:2020/8/21

foodie labo(宮城県仙台市泉区)

プライベートレッスンから小規模クラスでの教室開催できます。

この教室のフォロワー:
21人

いたずらっ子のいる食卓

>>ブログを見る

ヤングコーンのオリーブオイル焼き
2014/7/4 23:28 UP

とうもろこしを作っている者だけが 食べることのできる 生のヤングコーン ・・・って私が作っているわけじゃないですが。 前回は素揚げに そして今回は・・・ 焼いて オリーブオイルと塩、胡椒をパラパラっとかけただけ。 とうもろこしの旨みが この小さい実に ぎゅっっと凝縮されています。 シンプル イズ ベスト ですよね~!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yoko
教室主宰   宮城県出身

家政科卒業後OLを経験、後に料理研究科に師事し
都内の大手料理教室に助手として就職。
その後、そこの講師の資格を取得し、計2年間勤務。
結婚後、地元に戻り自宅で料理教室を開催する。
2013年から地元テレビ局でフードコーディネートの仕事をする。



ページのトップへ戻る