クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 玉ネギの根っこの天ぷら

最終更新日:2020/8/21

foodie labo(宮城県仙台市泉区)

プライベートレッスンから小規模クラスでの教室開催できます。

この教室のフォロワー:
21人

いたずらっ子のいる食卓

>>ブログを見る

玉ネギの根っこの天ぷら
2014/6/19 23:35 UP

梅雨に入って雑草も伸び放題だったので 父の日は雑草抜きのお手伝いをしよう! ・・・と、朝6時半に畑へ行くと 既に食いしん坊夫はひと働きしていて 引っこ抜いた第一弾の玉ねぎ達が並べられていました。 早速いたずらっ子に玉ねぎの根っこを切らせる作業を。 なんでもこの根っこが美味しいらしいと本で勉強し 丁寧に袋に詰めて家にお持ち帰り。 最近、畑へ行っても、あまりお...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yoko
教室主宰   宮城県出身

家政科卒業後OLを経験、後に料理研究科に師事し
都内の大手料理教室に助手として就職。
その後、そこの講師の資格を取得し、計2年間勤務。
結婚後、地元に戻り自宅で料理教室を開催する。
2013年から地元テレビ局でフードコーディネートの仕事をする。



ページのトップへ戻る