次回出店は3/28になります!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 次回出店は3/28になります!

最終更新日:2022/10/28

Yhana Sweets(知立市)

アレルギー対応こどもお菓子教室

この教室のフォロワー:
2人

こどもよろこぶアレルギー対応スイーツ&クッキング

>>ブログを見る

次回出店は3/28になります!
2022/3/5 21:28 UP

 
 
アレルギー対応お菓子教室 イハナスイーツの
いしかわゆりえです
 

先月は体験レッスン・寺の市で初めてお会いできた皆さま、
ありがとうございました
 
 






 


初めて販売した「卵を使わないボーロ」
たくさんの方に好評いただき、
嬉しいお声もいただきました♡
 
 
 
 
「学校でボーロが流行ってるんです!」
「これ可愛い!友達にあげよう~」
「孫が卵食べられないからプレゼントに♪」
「ボーロあげたいんだけど卵アレルギーであげられなくて
でもこれなら食べられる♡」
 
 
こんなに喜んでいただけるなんて、と
感激しておりました
 










↑その場で召しあがってくれた1歳の子


「美味しいよー♡」って
宣伝してくれてありがとう












また出店の際は商品ラインナップに
「ボーロ」も入れていこうと思います!
 
 少し改良していきますね♪


 




 
さて、次回の出店情報です。
・3/28(月) 名古屋市 西別院縁日
・4/10(日)岡崎市 木もれ日のあるくらし
 
 




新しいイベントにご縁がありまして、
このたび名古屋と岡崎でおはぎを販売させていただくことになりました!
 
 
知立市の寺の市は3月お休みさせていただきます。
 
 
 
 
またおはぎの事前予約(お取り置きサービス)も受け付けていますので、
ぜひメッセージ頂けたらと思います
 

★予約の流れについてはこちら
 
 
 
 
 
お近くの方はぜひ家族での思い出に、
私の他にもたくさんの出店者さんがいらっしゃるので
お店屋さんとの交流も
楽しみに遊びにいらしてくださいね
 
 
 
 
私の活動が
子育て中のママさんパパさん、そして子どもたちの
思い出づくりのきっかけになりますように!
 
 
 
 
公式LINE★
お知らせ・レッスン情報をいち早くお届けします♡



インスタグラム★


   
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川ゆりえ
石川ゆりえ
アレルギー対応菓子研究家   

大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。



ページのトップへ戻る