今日は朝から洋菓子を作りました。 作ったのは『ルレ・オ・フリュイ』
〜ジェノワーズ〜
〜ビスキュイ・レジェール〜
先ずは、共立て法でジェノワーズ作りから・・・
こちらには、甘酸っぱいフランボワーズのピューレをロール(〃∇〃)
もう1つは、別立て法でビスキュイを焼いて・・・
こちらには、爽やかな風味のクレーム・ヨーグルトと苺をロール(〃∇〃)
この『ルレ・オ・フリュイ』は、3・4月の「JHBS洋菓子コース」のカリキュラムです。 今日は私も食べたかったので、使用したフルーツは苺のみにしましたが、レッスンではキウイやバナナなど色々なフルーツを使います。 「洋菓子コース」の受講生の皆様、楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得