今日は「くつろぎのパン教室T−grace」の単発レッスンをさせていただきました(*^^*)
今月はこの時期に最適なデニッシュ♪ バターの折り込み作業が大変ですが、人気のシリーズです(*´艸`*)
1つ目は『フランボワーズデニッシュ』 デニッシュの中は、酸っぱいフランボワーズピューレとチョコチップの組み合わせ♪ 焼き上がると発酵バターの良い香りが部屋中に漂います。 仕上げに、チョコとフランボワーズでおめかしして完成です♪
もう1つは『ツイストデニッシュ』 こちらは、生地を伸ばしてツイストして成型します(*^^*)
1度に2種類のデニッシュを作るのは大変かと心配しましたが、「満足です♪達成感があります!」と、喜んでいただけたご様子でした(*´艸`*)
今日はマンツーマンレッスンでしたので、ご試食タイムもお喋りしながらゆっくりしていただきました(*^^*)
今月もご参加ありがとうございました。 次回のパンも楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得