クスパアワード2024この教室へ投票する
今日も「JHBS洋菓子コース」のレッスンをさせていただきました(*^^*)
「この前のクリスマスケーキ、家族に大好評でしたよ♪」 「年末に作りました(〃∇〃)」 と、嬉しいご報告をいただきました (*^^*)
今月のカリキュラムは、シンプルな『ガトー・フレイズ』。
それぞれの作業工程の意味やポイントをお伝えしながらのレッスン(*^^*)
シンプルが故に、ナッペの難しさが際立ちます。 回転台とスパチュラの使い方が難しいですが、頑張っていただきました(*^^*)
今月もご参加ありがとうございました。 次回の洋菓子も楽しみにしていて下さいね
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得